Главная » Масла холодного отжима

Кокосовое масло

120.00грн.
  • Наличие: в наличии
  • Единица: кг
  • Вес: 1.00

Масло КОКОСА (кокосовое масло) - производитель Индонезия 

Масло является твердым по своей консистенции (при комнатной температуре), оно легко тает от контакта с кожей, что делает весьма удобным его применение в косметологии.

 

Рафинированное.

Пищевое.

Производитель - Индонезия. 

 

Специальную ЛЕТНЮЮ фасовку - в ведерко с замком первого вскрытия - смотрите в ассортименте магазина.

При повышенной (летней) температуре масло тает (становится жидким).

 

Применяется:

  • в кулинарии - мороженое, пирожные, крема, глазури, жарка (картошечка, к примеру), эклеры и др.;
  • для волос - улучшает рост, делает волосы послушными и объемными;
  • для лица;
  • для равномерного, качественного и долго держащегося загара;
  • после бритья;
  • для рук и тела;
  • и т.д.

Кокосовое масло славилось ещё со времён Клеопатры, и считалось незаменимым снадобьем для поддержания женской молодости и красоты. Его активно использовали в качестве питательного и омолаживающего средства для кожи, и так же активно используют, и по сегодняшний день.

 
Не трудно догадаться, что кокосовое масло получают из кокоса, а если быть точнее, то из его мякоти, которая содержит до 65% ценного масла. Процесс его получения такой же, как и у многих других растительных масел, т.е. отделенную от скорлупы мякоть высушивают, измельчают, и после уже отжимают масло.

Считается, что для кожи лица и тела лучше применять очищенное рафинированное масло, которое отличается более прозрачным цветом, и менее выраженным запахом.

Полезные свойства кокосового масла обуславливаются его составом, основной процент которого – это лауриновая, миристиновая, и другие насыщенные жирные кислоты. Именно благодаря этим кислотам масло имеет твердую консистенцию, но при этом весьма быстро впитывается в кожу. А применение кокосового масла для лица позволяет буквально за секунды смягчить и разгладить кожу, придав ей гладкий и бархатистый вид.

Косметические свойства кокосового масла:
Применение кокосового масла способствует поддержанию здоровья и красоты любого типа кожи, но особенно (впрочем, как и многие другие натуральные масла) оно рекомендуется при сухой, шелушащейся, огрубевшей, и увядающей коже лица.
Дело в том, что данное масло обладает прекрасными питательными, смягчающими и увлажняющими свойствами, и после его нанесения образует своего рода невидимую пленку на коже, выполняющую защитные функции, и надолго поддерживающую оптимальный баланс влажности в коже. Используя кокосовое масло для лица, можно в кратчайшие сроки устранить излишнюю сухость и шелушение кожи, предохранить ее от огрубения и образования трещин.
Кроме того кокосовое масло помогает существенно разгладить кожу, и имеющиеся на ней неглубокие морщинки, повысить общий тонус, упругость и эластичность кожных покровов, что делает его идеальным средством для ухода за уже вялой, дряблой и стареющей кожей лица.

Также применение кокосового масла хорошо подходит в качестве средства как до, так и после загара в солярии или на солнце.
Смазывание кожи лица и тела этим маслом перед загаром позволяет не только защитить кожу от вредного ультрафиолетового излучения, и избежать солнечных ожогов, но и получить равномерный красивый загар.
А нанесение кокосового масла после загара способствует моментальному успокоению и охлаждению кожи, что согласитесь, очень кстати после принятия солнечных ванн.

В частности кокосовое масло можно использовать в уходе за чувствительной, воспаленной и раздраженной кожей, т.к. оно обладает хорошим противовоспалительным, противомикробным, и успокаивающим действием.

 

Если вам по каким-либо причинам не подходит применение кокосового масла в чистом виде (как по мне… в чистом виде кокосовое использовать  не интересно и не так мега полезно, как с добавлением эфирного масла), можно и нужно смешивать его другими натуральными растительными маслами.

 Пропорции смесей могут быть неограниченны, но обычно используют 1 часть кокосового масла на 2-3 части другого применяемого масла.
Для того, чтобы их размешать, кокосовое масло необходимо сначала растопить на водяной бане (или над слабым огнем) до жидкого состояния, и уже после добавить другое масло. Я когда масло мягкое (в комнате напр. жарко) мешаю с эфирным сразу специальной ложечкой. Смесь нужно сразу же размешать, и перелить в какую-нибудь заранее приготовленную баночку.
Такое приготовленное в домашних условиях масляное средство можно опять же использовать в качестве крема для лица и для кожи вокруг глаз, для массажа лица и шеи, или же просто в виде масок, нанося масляной состав на лицо на 20-30 минут.

Что касается добавления кокосового масла в уже готовые косметические кремы, или же, например, в средства для очищения кожи (молочко, лосьоны, тоники), то тут лучше смешивать масло с разовой частью используемого средства. Для этого необходимо растопить кусочек масла в пальцах, в руке, или же просто при контакте с лицом, смазать им кожу, сверху нанести точечно крем, после чего размазать его уже вместе с маслом. Но лучше обогащать крема эфирным маслом.
Аналогично с лосьонами и тониками – сперва наносите масло на кожу, после сверху протираете лицо ватным тампоном, смоченным в очищающем средстве.

Рекомендую масло кокоса мужчинам после бритья!!!

 

Отзывы, рецепты и применение масла кокоса читайте на нашем сайте  

Упаковано в пакет с зип-замком. По желанию может упаковаться в спец. тару  

Купить масло кокосовое оптом и в розницу в Украине и в Крыму в интернете в магазине shoko-style.at.ua  Доставка по городам: Киев, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Одесса, Запорожье и другие города Украины и Крыма. Лучшая цена. 

Теги:
Добавил: Shoko-Style, Воскресенье, 15.06.2014
+38 (063) 525 09 85