Главная » Статьи » ~ Бобовые, рис и т.д.

НУТ - КАК ВАРИТЬ?

Как варить нут?  (Действительно проверенный способ. Соду, которая часто рекомендуется в др. рецептах, не кладите!)

Нут - очень вкусный хумус из него получается!

В первую очередь, нут следует замочить в воде комнатной температуры. Воды понадобится на 3-4 пальца выше нута. Замачивать, лучше всего, на всю ночь. Но, если нет времени, ничего страшного не произойдет, если вы замочите нут на четыре часа. Этого времени ему вполне хватит.

Слейте воду, в котором замачивался нут, залейте чистой холодной водой. Воду для варки нута лучше не жалеть, ведь он набухает и при варке тоже. Поставьте емкость с нутом на самый сильный огонь и подождите, пока вода закипит. Если возникнет пена на поверхности воды, ее следует удалить (как на мясе). После закипания, уменьшаем огонь до самого маленького и варим в течение полутора — двух часов. Время зависит от того, какой степени разваренности нут вам необходим. Во время варки не накрывайте крышкой емкость, в которой варится нут - я всегда варю лишь с приоткрытой крышкой. Время от времени пробуйте нут на готовность. Воду для варки нута не солим. Это связано с тем, что в соленой воде нут будет дольше вариться.

В отличие от обычного гороха, нут всегда продается неочищенным. Поэтому, после того, как вы его проварили, в течение часа, выньте его из воды, остудите под холодной водой. Затем залейте ледяной водой и хорошенько потрите его, очищая от шелухи. Затем, можете продолжить варку. Я этого не делаю, и вам не советую так напрягаться ;)

После выполнения всех приведенных выше действий, у вас получится полуфабрикат, используя который вы можете приготовить большое количество самых разнообразных и вкусных блюд!

Приятного аппетита! 

Категория: ~ Бобовые, рис и т.д. | Добавил: Shoko_Style (02.06.2014)
+38 (063) 525 09 85