Главная » Статьи » ~ Рецепты с продуктами из категории РАЗНОЕ |
Меланж (сухой яичный порошок) 20 гр. Вода 30 мл - поступило замечание, что воды многовато и лучше взять 15-20мл, но я делаю именно с 30мл, поэтому лучше разведите в меньшем количестве воды и при необходимости (после набухания меланжа) добавьте еще водички. Подсолнечное или горчичное масло 130 мл. Горчица по желанию 0,5 ч.л. Соль 0,5 чл.л Сахар 0,5 ч.л. Сок лимона 1-2 ч.л или лимонная кислота с водой Меланж развести теплой водой (t 30-35C), растереть комочки. Дать набухнуть в течении 20 мин. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера или погружного блендера. При необходимости добавить чуть-чуть воды. Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в яичную смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с меланжем в однородную эмульсию. Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и меланж хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь. Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет. Готовый майонез переложить в чистую банку, закрыть крышкой и охладить в холодильнике... или сразу макнуть в него кусочек свежеиспеченного хлебушка... и наслаждаться жизнью :) | |
Категория: ~ Рецепты с продуктами из категории РАЗНОЕ | Добавил: Shoko_Style (24.12.2014) | |