Главная » Статьи » ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и...

Шоколадная паста

Шоколадная паста.

 

100г какао тертого

50г масла какао
50г раст. масла без вкуса или же растопленное сливочное масло
80 мл молока
100г очищенных орехов (фундук или миндаль, на крайний случай - арахис или арахисовую муку)
70-80г сахара


Орехи слегка поджарить и очистить от шелухи (по желанию).
Измельчить орехи и сахар с помощью блендера или комбайна или кофемолки. 
Получается немного липкая и маслянистая масса, т.к. из орехов выделяется масло.

Тертое порубить ножом на маленькие кусочки (или растопить - что лучше, но не перегрейте), и, постепенно добавляя их к ореховой массе, измельчить всё вместе. 
Получилась масса похожая на влажный песок.
Переложить её в кастрюльку с толстым дном, добавить молоко, масло и нагревать до кипения на маленьком огне.
Помешивать постоянно, т.к. быстро начинает пригорать. Дать покипеть 2-3 минуты (не больше!).
Затем поместить кастрюльку с кремом в другую ёмкость с холодной водой, и пока остывает, помешивать его.
Когда станет тёплым, можно переложить его в банку и поставить в холодильник.
Крем получается густым и по вкусу похожим на Нутеллу. 

Категория: ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... | Добавил: Shoko_Style (18.05.2014)