Главная » Статьи » ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и...

Марципановые конфетки с фундуком

Ах, марципан... Моё любимое лакомство :)

И н г р е д и е н т ы: 

300г миндальной муки
100г сахарной пудры
2,5ст. л. розовой воды
120г орехов фундука
60г сушеной клюквы или изюминок (чёрный)
порошок какао для обсыпки

П р и г о т о в л е н и е:

В миндальную муку добавьте сахарную пудру (пропорция миндаля и пудры приблизительно 3 к 1) и коньяк или ликер. Тщательно перемешайте и еще раз взбейте в блендере.

Вымесите тесто. Если суховато и не выделяется масло, добавьте 2-4 столовые ложки горячей кипяченой воды (по одной, продолжая вымешивать). В результате у вас получится жирная, пластичная, ароматная масса, с которой можно работать, как с тестом.

За 30 минут до начала работы уберите марципановую массу в холодильник. Затем, когда она достаточно охладится, достаньте и переложите ее на рабочую поверхность.

Добавьте розовую воду и сахарную пудру.

Хорошо замесите руками до однородной, гладкой текстуры.

Уберите в холодильник еще на 30 минут.

Подготовьте орехи и сухофрукты.

Отрывайте от подготовленного к работе марципана небольшие кусочки. В центр кусочка положите орех и сушеную ягодку. Затем скатайте все в ровный шарик, закрывая марципаном начинку.

Когда шарик будет готов — опустите его в порошок какао и слегка покатайте там, чтобы он полностью покрылся. Точно так же можно опустить его в мелко порубленные орешки.

Готовую конфету аккуратно при помощи вилки переложите на тарелку.

Точно так же поступите с оставшимся марципаном.

Уберите на ночь в холодильник. Но рекомендую, чтобы конфетки полежали не меньше суток – становятся более ароматными :)

Приятного чаепития!

Категория: ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... | Добавил: Shoko_Style (18.05.2014)
| Теги: Миндальная мука, марципан
+38 (063) 525 09 85