Главная » Статьи » ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... |
Ах, марципан... Моё любимое лакомство :) И н г р е д и е н т ы: 300г миндальной муки П р и г о т о в л е н и е: В миндальную муку добавьте сахарную пудру (пропорция миндаля и пудры приблизительно 3 к 1) и коньяк или ликер. Тщательно перемешайте и еще раз взбейте в блендере. Вымесите тесто. Если суховато и не выделяется масло, добавьте 2-4 столовые ложки горячей кипяченой воды (по одной, продолжая вымешивать). В результате у вас получится жирная, пластичная, ароматная масса, с которой можно работать, как с тестом. За 30 минут до начала работы уберите марципановую массу в холодильник. Затем, когда она достаточно охладится, достаньте и переложите ее на рабочую поверхность. Добавьте розовую воду и сахарную пудру. Хорошо замесите руками до однородной, гладкой текстуры. Уберите в холодильник еще на 30 минут. Подготовьте орехи и сухофрукты. Отрывайте от подготовленного к работе марципана небольшие кусочки. В центр кусочка положите орех и сушеную ягодку. Затем скатайте все в ровный шарик, закрывая марципаном начинку. Когда шарик будет готов — опустите его в порошок какао и слегка покатайте там, чтобы он полностью покрылся. Точно так же можно опустить его в мелко порубленные орешки. Готовую конфету аккуратно при помощи вилки переложите на тарелку. Точно так же поступите с оставшимся марципаном. Уберите на ночь в холодильник. Но рекомендую, чтобы конфетки полежали не меньше суток – становятся более ароматными :) Приятного чаепития! | |
Категория: ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... | Добавил: Shoko_Style (18.05.2014) | |
| |