Главная » Статьи » ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и...

криспи и шоколад? похрустим?

Очень простой и вкусный рецепт! 

Время на приготовление 15минут.

Время застывания в холодильнике 15-30минут (в морозилке - 10).

Итак, нам надо:

криспи - столько, сколько посчитаете нужным (на мой взгляд минимум 150грамм)

шоколад - тоже по желанию - больше шоколада... - больше шоколада в конечном изделии, больше криспи... - больше криспи в конце-концов :) 

На 150г криспи минимум 60г шоколада

Шоколад мне нравится больше всего черный 60% и белые бриллианты, но если не хочется заморачиваться с темперированием (без него конфета тает в руках) можно взять США (черный, молочный, белый).

Приготовление:

в миску насыпаем криспи, потом наливаем растопленный в кастрюльке шоколад (я плавлю в мал. сковородочке и не темперирую - тем самым абсолютно нарушаю все каноны настоящих шоколатье... Ой, мамочки!...:)

быстро перемешиваем, а если надо - еще подливаем шоколада. А когда на вид нас все устраивает - выкладываем ложкой небольшие плоские лепешечки, на предварительно подготовленную доску покрытую фольгой. Убираем в холодильник.

вот что-то вроде этого у нас получится: 

или так:

можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом или лепестками... 

Хрустящего аппетита! :) 

Категория: ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... | Добавил: Shoko_Style (03.08.2015)