Главная » Статьи » ~ Рецепты с сухофруктами, орехами, семечками

Творожные слойки с семечками, льном и кунжутом

Вкуснейшие и полезнейшие слойки без сахара.

Приготовить очень просто.

250 г творога

150 г сливочного масла

250 г пшеничной муки (можно часть заменить отрубями или другим видом муки)

1/4 ч.л. соли

1 яйцо для смазывания

кунжут, семечки, лен 

Мягкое масло смешать с творогом до однородности (творог должен быть мягким, не зернистым и не перетопленным), добавить соль и муку, замесить тесто.

Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 10-24 часа.

По истечению времени достать, раскатать нужное количество теста, смазать яйцом, посыпать семечками, льном и кунжутом.

Выпекать при 180-200 градусов (ориентируйтесь по своей духовке). Тесто может храниться неделю в холодильнике, так что можно каждое утро лакомиться вкуснейшими слоечками :)

Также можно экспериментировать с начинками, я сегодня пекла с яблоком, корицей и кэробом, тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

П.С. извините, фото получше нет, все не успеваю сфотографировать, сразу сметают со стола))

Тесто такое же, только еще с отрубями и помазано покупным яичком, а не домашним, оно не такое яркое. Когда эти делала, то сначала раскатала, помазала и посыпала, а потом только порезала, так больше семечек помещается) и перед нарезкой через салфетку прокатала скалкой, чтоб немного вдавить в тесто семечки, а то потеряются при такой щедрой посыпке))

Категория: ~ Рецепты с сухофруктами, орехами, семечками | Добавил: ama1gama (31.10.2014)
+38 (066) 444 78 31