Главная » Статьи » ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... |
Если вам повезло и вы получили какао тертое и масло наколотое мелкими кусочками – сразу сложить нужное количество в мисочку. Если вам повезло и вы получили тертое и масло крупными кусками, то предварительно его надо или натереть или наколоть на более мелкие.
Шоколад "без заморочек" без темперирования, но с вымешиванием. Тертое 1кг Масло 250-500г - чем больше масла тем более "мягкий на зуб" шоколад и, конечно, более жирный. Можно вообще без масла делать. Вам надо пропорцию на свой вкус подобрать. Классический рецепт шоколада, если брать тертого 3 и масла 1 - то-есть 3к1 (но все рецепты пишут по разному). Мёд 10ст ложкек (можно больше ;)) - мед можно заменить очень мелкой сах. пудрой (вкус меняется). Настойка ванили или сах.пудра настоянная на ванильных стручках. На паровой бане растопить тертое + масло до 50-70% растворения (смотрите, что бы вода не попала в шоколад) мисочку с шоколадом снять с кастрюльки с водой. Дать шоколаду полностью расстаят, можно помешивать. Затем уютно устроившись у телевизора и включив хороший фильм – в течении где-то 20-30 мин (с перерывами на пробование, конечно;)) просто вымешивать и постепенно добавлять мед (жидкий и желательно температуры шоколада). Идеально это делать силиконовой лопаткой. Если шоколад сильно растопился, можно отставить и дать ему немного остыть и снова вымешивать. Разлить по формам. Поставить в холодильник. Как застынет – готово.
Можно шоколад смешать с орехами, курагой, изюмом, кунжутом, кокосовой стружкой, ягодами.
Можно сделать начинки из "пьяной" вишни, чуть увареной сгущенки (рекомендую Рогачев), халвы из кунжута, джема (так никто и не понял, что начинка - смородиновое варенье с пектином), мармелада, птичьего молока на агар-агаре и т.д.
Хранить в холодильнике до семи дней. Хранить в морозилке до 3 мес. | |
Категория: ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... | Добавил: Shoko_Style (18.05.2014) | |
| |