Главная » Статьи » ~ Рецепты с продуктами из категории РАЗНОЕ |
Малиновая карамель
Мягкая карамель от непревзойденного автора кондитерских шедевров Пьера Эрме. Как он сам выразился, относительно этого десерта: «Истинное удовольствие от изысканной смеси на основе карамели с вкусной кислинкой малины». Как и при любой работе с сахаром — нужно набраться терпения и быть очень внимательными. Карамель — достаточно тонкая и капризная вещь. Так же необходим кулинарный термометр. Что касается малины — можно брать замороженную, ее лишь необходимо предварительно разморозить и слить всю лишнюю жидкость. Количество ингредиентов, указанных в рецепте Эрме, рассчитано на 70 шт. конфет. Вы можете либо вдвое-втрое сократить их, либо поделиться яркими сладостями с вашими друзьями.
И н г р е д и е н т ы: 250 г малины П р и г о т о в л е н и е: В чашу для блендера сложите малину и залейте сливками. Пюрируйте все до однородного состояния.
В кастрюлю с толстым дном влейте сироп глюкозы. Нагрейте его, не доводя до кипения, затем добавьте сахарную пудру. Держите на огне, не мешая, сахарная пудра должна сама растворится.
Продолжайте держать, до тех пор, пока смесь не станет красивого темно-янтарного оттенка.
Очень аккуратно вылейте в карамель сразу все сливочно-малиновое пюре.
Карамель сразу затвердеет и пойдет комками. Это нормально.
Мешайте до тех пор, пока вся карамель не растает. Варите смесь до 118С. Выключите огонь, добавьте сливочное масло и перемешайте до его растворения.
Квадратную форму, размером 22 см, застелите пищевой пленкой. Вылейте на нее карамель.
Уберите в холодильник на ночь. С утра достаньте карамель из формы, потянув за пищевую пленку. Переложите ее на разделочную дочку и разрежьте теплым, тонким ножом на квадраты. Заверните каждую конфету в целлофан или пергаментную бумагу.
Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике, около недели.
Приятного чаепития! | |
Категория: ~ Рецепты с продуктами из категории РАЗНОЕ | Добавил: Shoko_Style (21.12.2014) | |