Главная » Статьи » ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... |
Очень простой и вкусный рецепт! Время на приготовление 15минут. Время застывания в холодильнике 15-30минут (в морозилке - 10). Итак, нам надо: криспи - столько, сколько посчитаете нужным (на мой взгляд минимум 150грамм) шоколад - тоже по желанию - больше шоколада... - больше шоколада в конечном изделии, больше криспи... - больше криспи в конце-концов :) На 150г криспи минимум 60г шоколада Шоколад мне нравится больше всего черный 60% и белые бриллианты, но если не хочется заморачиваться с темперированием (без него конфета тает в руках) можно взять США (черный, молочный, белый). Приготовление: в миску насыпаем криспи, потом наливаем растопленный в кастрюльке шоколад (я плавлю в мал. сковородочке и не темперирую - тем самым абсолютно нарушаю все каноны настоящих шоколатье... Ой, мамочки!...:) быстро перемешиваем, а если надо - еще подливаем шоколада. А когда на вид нас все устраивает - выкладываем ложкой небольшие плоские лепешечки, на предварительно подготовленную доску покрытую фольгой. Убираем в холодильник. вот что-то вроде этого у нас получится: или так: можно посыпать кокосовой стружкой или кунжутом или лепестками... Хрустящего аппетита! :) | |
Категория: ~ Рецепты с тёртым, какао, кэроб, бобы какао и... | Добавил: Shoko_Style (03.08.2015) | |