Арахисовый торт "Коровка" - вкуснятина :)
Для коржей:
мука- 2 стакана
яйца - 3 шт
сахар - 200 г
арахиса или арахисовой муки - 250 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сливочное масло - 300 г
вареная сгущенка - 3 ст.л.
для крема:
вареная сгущенка - 350-400 г
какао - 100 г
сливки 28% жирности - 400-500 мл
Способ приготовления:
1.Яйца взбить с сахаром.
2.Арахис измельчить в блендере или взять арахисовую муку готовую.
3.В яично- сахарной смесь добавить измельченный арахис, сгущенное молоко . мягкое сливочное масло и взбить.
4.Просеять муку с разрыхлителем и вновь взбить. Тесто получится липким.
5.Начинаем формировать коржи. Распределяем тесто при помощи лопатки или просто руками. Если будет прилипать к рукам, то можно слегка присыпать мукой. Коржи должны быть тонкими. У меня из этого количества теста получилось 5 коржей. Если диаметр коржей уменьшить, то соответственно количество их увеличиться.
6.Каждый корж выпекаем примерно 13 минут
7.Для крема взбить сливки до пиков, добавить вареную сгущенку ,сгущенное какао
8.Смазать каждый корж кремом.Верх и бока тоже
9.Обрезки коржей измельчить и украсить торт.
|