Главная » Статьи » ~ Рецепты с продуктами из категории РАЗНОЕ

Майонез на меланже

Меланж (сухой яичный порошок) 20 гр. 

Вода  30 мл - поступило замечание, что воды многовато и лучше взять 15-20мл, но я делаю именно с 30мл, поэтому лучше разведите в меньшем количестве воды и при необходимости (после набухания меланжа) добавьте еще водички. 

Подсолнечное или горчичное масло  130 мл. 

Горчица по желанию 0,5 ч.л. 

Соль  0,5 чл.л 

Сахар  0,5 ч.л. 

Сок лимона  1-2 ч.л  или лимонная кислота с водой

Меланж развести теплой водой (t 30-35C), растереть комочки.

Дать набухнуть в течении 20 мин.
Добавить соль, сахар и горчицу. 

Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера или погружного блендера. При необходимости добавить чуть-чуть воды. 

Затем аккуратно, буквально по каплям, вводить в яичную смесь подсолнечное масло, одновременно взбивая смесь миксером (на низкой скорости), и следя за тем, чтобы масло соединилось с меланжем в однородную эмульсию. 

Когда первая, и самая ответственная, стадия приготовления майонеза уже миновала, и меланж хорошо связывается с маслом, продолжать постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, следя за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтками в однородную смесь.

Взбивать соус на низкой или средней скорости миксера, пока он достаточно не загустеет.
Влить сок лимона (или лимонной кислоты с водичкой) и еще раз взбить. 

Готовый майонез переложить в чистую банку, закрыть крышкой и охладить в холодильнике... или сразу макнуть в него кусочек свежеиспеченного хлебушка... и наслаждаться жизнью :)
 

Категория: ~ Рецепты с продуктами из категории РАЗНОЕ | Добавил: Shoko_Style (24.12.2014)
+38 (063) 525 09 85